narika aka Tai_fox_silver
Смерти нет
По статье Е.М.Дьяконовой «Императорские регалии – зерцало, меч и яшма» в сборнике Синто.

Зеркало - талисман, отгоняющий злых духов, маг.предмет, выявляющий истинный облик того, кто в него смотрит. В нем запечатлеваются образы тех, кто когда-либо в него смотрелся. При помощи него можно общаться с умершими.

Отражение черт Аматерасу может быть найдено в зеркале, и зеркало отождествляется с ней. (Повесть о доме Тайра)

Зеркало символ и вместилище солнца (Аматерасу) и само по себе являтеся ками.

Меч из Зловонного Змея (Меч, секущий траву) — это символ и обиталище ара-митама, «грозной, или грубой души» богини Солнца Аматэрасу, приносящая зло, а зерцало — символ и обиталище другой ипостаси ниги-ми-тама «мягкая душа»4. [Синто дзитэн, с. 470]. Таким образом, божество света представлено в двух ипостасях - благодетельного солнечного света и страшного и жестокого света моли.И двух храмах: храме в Исэ, где хранится зеркало и храме в
Ацута (в старом произношении Атута), где хранится меч. Во времена
императора Судзина (97—30 гг. до н. э,), ята-кагами и кусанаги-но цуруги были перемещены из дворца, где первоначально хранились, в деревню Касануй (Касанупи) в провинции Ямато. Император следующего поколения — Суйнип (29 г. до н. э.—70 г. н. э.) указом перевел зерцало и меч в храм Исэ, где зерцало и осталось навсегда, а меч во времена императора Кэйко (71 — 130) забрал из храма герой Ямато-такэру, отправившись покорять мятежников, и охраняемый его магической силой победил дикие племена.

Образ зеркала обозначает власть и передачу власти – череда предыдущих и будущих императоров.

Священные регалии – зерцало, меч и яшма – представляют собой трехсоставное единство, обозначают собой и вмещают в себя солнце, луну и молнию.

Идзанаги, родив трех детей, наделил их властью над небесными сферами: Аматерасу – власть над днем и зеркало, Цукииёми-но микото – власть над ночью и магатама (свет луны), Суса-но-о-но микото, божество бури, власть над ветрами, молнией и меч. В регалиях соредоточена вся сила небесных миров и они обладают свойством оберегать своего владельца.

В настоящее время регалии хранятся:
Оригиналы:
Зеркало – в Исэ
Меч – в храме Ацута (на игре Сина дзиндзя)
Яшма во дворце в Токио

Копии:
Копии яшмы не было сделано
Зеркало во дворце в Токио
Меч утрачен во время битвы при Данноура в 1185 г.