Tykki
[Дважды два равно рыба.]
Тот вариант, который пропустили мастера (не пропущен воздух).
Ждёт компиляции с текстом, который должна прислать мастерам Асахи-сан.

Синтоисткая магия.

Синтоисткая магия основана на обращении к ками - богам и духам (не имеются в виду души мёртвых).
Обращение к богам происходит посредством танца-кагура и/или молитвословия норито. При этом под кагурой подразумевается не представление, разумеется, а небольшая часть танца (поворот вокруг себя с обводом себя рукой или некими фиксированными движениями, к примеру).
В случае призывания, относящихся к одной из стихий, используются характерные для этого атрибуты.
Приведённые стихии - пять по системе нашей страны.
В случае обращения к воде используются черпак и ветка сакаки. Соответственно, ветка орошается из черпака. Читается норито.
В случае обращения к металлу использется судзу. Читается норито и танцуется кагура.
В случае обращения к дереву используется гохэй. Читается норито и танцуется кагура.
В случае обращения к земле используются магатама. Читается норито и танцуется кагура.
В случае обращения к огню используются красные ленты и веер. Есть Читается норито и танцуется кагура. Возможно использование настоящего огня, при наличии. Поскольку огонь - стихия неоднозначная, перед тем, как использовать уже горящий, а не зажжённый мико/жрецом огонь, необходимо прочитать очищающее его норито.

Очистительный ритуал.
В случае, если надо очистить место, предмет, человека от скверны, ритуал проводится так: осквернённое обходится кругом по часовой стрелке с одновременным чтением норито и окроплением осквернённого водой (если есть, то с помощью сакаки).
Если речь идёт о повседневном очищении (при входе в храм, при возвращении из путешествия), достаточно ополоснуться водой из храмовой утвари или в реке.

Барьер.
Чтобы окружить себя/себя и кого-то ещё барьером, вокруг рассыпается рис или кладётся нитка или верёвка, с одновременным чтением норито.
Чтобы нарушить чужой барьер, одновременно с чтением норито в него бросается щепоть риса.

Гадание.
Гадание производится с помощью воды (налитой во что-нибудь) или зеркала. При наличии - на черепаховом панцире. Не отрывая взгляда от поверхности, гадающий читает норито и водит судзу из стороны в стороны, звеня ей в медленном ритме.


Свойства:

Данными уменями обладает не любой из синтоисткого духовенства, обычно они являются врождёнными.
В_и_дение - подразумевает распознование "ауры" предмета, места, существа, истинной его сущности.
Способности медиума - после проведения ритуала (длинного или короткого, в зависимости от ситуации), человек впадает в транс и способен становится проводником для слов ками.